我所由周元武教授主持的研究课题《湖北省实施“两个第一”的战略意义和实践途径》

发布时间:2010-12-29  来源:湖北教育经济研究所  发布单位:人员机构

该项课题是湖北省教育厅人文社会科学研究2012年重点项目,课题负责人为周元武教授。2010年12月29日,湖北省委书记李鸿忠在全省教育工作会议上明确提出:“要把优先发展教育作为促进我省又好又快发展的根本战略、第一战略和总体战略,把对教育的投入作为财政的第一投入予以优先保障”(以下简称“两个第一”)。深入研究“两个第一”战略思想,对于大力推进“科教兴鄂”战略,更好地落实“教育优先发展的战略地位”具有重要的理论意义;对进一步优化各级各类教育资源配置,提高教育投入绩效,构建教育投入稳定增长的体制的机制,为建设教育强省提供物质保障具有重要的实践意义。本课题研究现已取得阶段性成果,周元武教授亲自撰写的“湖北省实施两个第一的战略意义和实践途径”已在湖北省教育经济学会刊物《教育经济研究》创刊号上发表,当前有关研究工作还在继续进行。