我所文义海教授主持课题研究成果《推进我省义务教育学校标准化建设研究》已为湖北省教育厅所采用

发布时间:2009-05-25  来源:湖北教育经济研究所  发布单位:人员机构

2007年,我省顺利实现了“两基”目标,完成了普及九年义务教育的历史任务,我省义务教育事业正站在一个新的起点上,进一步促进义务教育的均衡发展,是我省教育战线面临的一个新的任务,而推进义务教育阶段学校标准化建设,则是促进义务教育均衡发展的一个重要方面。为了有效推进我省义务教育阶段学校标准化建设工作的开展,2009年4月,湖北省教育厅发展规划处委托湖北省教育经济研究所,就“推进我省义务教育学校标准化建设”开展课题研究,由文义海同志负责。本课题研究成果《省教育厅关于推进义务教育阶段学校标准化建设的指导意见(征求意见稿)》,系统提出了学校标准化建设的有关标准、实施意见和保障措施等,该研究成果已为省教育厅所采用。